首页
>新闻中心>今日要闻

张起翔调研南岗区经济运行工作

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 29 08∶11
  • 字号:[ ]

6月28日上午,市委副书记、市长张起翔到南岗区深入产业园、企业、项目现场,调研经济稳增长情况,帮助区里全力挖存量、拓增量。他强调,要按照习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照省委省政府和市委部署,扎实做好国家和省市稳经济一揽子政策措施,扎实做好帮企纾困,集中向保市场主体、保重点群体就业、促进消费复苏发力,稳住全市经济大盘,奋力实现“双过半”目标,为完成全年目标奠定坚实基础。李庆参加调研。

在南岗区,张起翔先后来到哈尔滨创业孵化产业园、哈尔滨芯明天科技有限公司、王岗镇振兴村城中村改造试点、西城红场,查看生产车间、项目现场,了解生产经营运转、项目进展等情况,帮助企业分析形势、纾困解难。得知黑龙江新职擎信息科技有限公司一直用公益平台帮助留省大学生对接企业、寻找就业机会时,张起翔称赞不已。他勉励企业在人才引进、技术更新、产品升级上加大力度,不断提升核心竞争力。他强调,要强化创新在院校、转化在企业的理念,主动加强与高校院所合作,营造浓厚的创业氛围,吸引更多科研项目加速向我市汇聚,打造一批叫得响的“明日之星”,支撑全市产业提质升级、换道领跑。

调研期间,张起翔主持召开座谈会,听取南岗区经济运行工作情况汇报。他强调,南岗区要切实扛起中心城区稳经济保全市的重要责任,保持定力、锚定目标,以最硬担当、最硬举措、最硬作风狠抓落实,千方百计完成目标任务,奋力打造哈尔滨全面振兴全方位振兴先行区。要抓住稳经济保增长的发力点,高度重视、压实责任、认真整改经济承压能力偏弱、经济下行压力持续加大等突出问题,倾情倾力做好服务企业发展工作,确保政策受益主体不漏户、不漏人地直达快享、免申即享、应享尽享;着力促进房地产、汽车、家电等大宗消费,通过网红打卡和发挥哈西、秋林等重点商圈及师大夜市等知名消费场景引领推动消费全面回升,大力发展夜间经济,掀起夏季消费热潮;对重大项目、回落行业,实施“一项目一方案、一行业一举措、一天一调度”,推动有效投资加快放量增长;紧盯省、市招商活动、招商项目、投资清单,主动对接、跟踪推进,力争更多项目落户。统筹扎实做好常态化疫情防控,提高疫苗接种率,筑牢疫情防控屏障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统