首页
>新闻中心>今日要闻

孙喆到平房区调研督导经济稳增长促发展工作

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 28 07∶59
  • 字号:[ ]

6月27日下午,市人大常委会主任孙喆到平房区调研督导经济稳增长促发展工作。他在座谈时强调,要强化服务意识,履行包联责任,落实帮扶措施,抓好稳增长政策,推动经济健康发展。市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾出席座谈会。

座谈会上,孙喆听取了平房区经济工作开展情况的汇报,并与平房区发改局、工信局、商务局、企投局、统计局主要负责同志进行了交流。据了解,1-5月,平房区在全市主要经济指标考核中,固定资产、社会消费品零售总额、进出口总值、一般公共预算、规上工业增加值等增速排名均位于全市前列。在当前和今后一个时期,平房区还将把工作重心放在经济运行上来,抢时间提速度,坚定不移完成任务目标。

孙喆对平房区上半年取得的成绩给予充分肯定。他说,平房区全区上下要提高政治站位,坚定发展信心,在总结原有成功经验的基础上,团结一致,奋力打好经济稳增长硬仗。要推动惠企政策落地落实,促进企业快速恢复生产,以更大力度、更实举措、更优服务为企业发展排忧解难。要压实责任、摸清底数、明确分工,全力以赴挖掘更多增量,高质量完成全年任务。要在稳增长促发展上开动脑筋,转变思路,创新工作方法,实现思想解放,抓住关键点,走出新路子,取得新成绩。要扎实抓好经济运行指挥调度工作,统筹好疫情防控和经济社会发展,全力以赴稳增长促发展,抓好安全生产、项目建设、企业帮扶等工作,走前列,作表率,当好全市经济冲刺的“火车头”,交出一份区域经济发展优秀答卷。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统