首页
>新闻中心>今日要闻

张安顺在全市稳经济促发展大会上强调

张起翔作工作部署 孙喆孙珅出席

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 27 07∶42
  • 字号:[ ]

6月26日下午,全市稳经济促发展大会召开。省委常委、市委书记张安顺主持会议并讲话。张安顺强调,要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神和省委、省政府一系列部署安排,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于稳住经济大盘的决策部署,以及省长胡昌升在我市调研期间主持召开稳经济工作座谈会上的讲话精神,扛起省会担当,咬紧牙关奋力攻坚,抢抓机遇跳起摸高,多措并举把稳增长促发展各项工作抓紧抓实抓到位,千方百计完成年初确定的目标任务,在全省经济稳增长中展现省会作为、贡献省会力量。

市委副书记、市长张起翔作工作部署。孙喆、孙珅、蒋传海、梁野、冯延平、郭顺民、孙永文、卢俊、郑国志、李冕、栾志成、兰峰在主会场出席会议。闫红蕾在分会场参加会议。

会议传达省长胡昌升在我市调研期间主持召开稳经济工作座谈会上的讲话精神,通报我市1-5月份经济运行情况和市级领导包保工作方案,相关市领导及主城六区、五常市作表态发言。

张安顺强调,全市各级领导干部要扛起稳增长促发展的责任担当,以超常规举措和过硬作风,冲刺上半年、抓好三季度、决战四季度,确保完成全年目标任务。要切实加强经济运行调度,紧盯重点地区、重点行业、重点企业,加强调度、精准发力,确保经济运行在合理区间。加快推动政策落地保市场主体,全面落实国家、省、市出台的一揽子助企纾困政策,各级领导干部要认真落实包联机制,帮企业之所需、解企业之所难。要全力以赴扩投资促消费,着力扩大有效投资,加大项目建设力度,加快各类资金拨付使用,深挖释放消费潜力,带动经济企稳回升。培育壮大发展新动能,把科技创新作为经济发展的内生动力,把“四大产业”作为经济发展的关键引擎,把招商引资作为经济发展的源头活水,不断增强发展后劲、厚植发展优势。要高效统筹好发展和安全,严格抓实抓细常态化疫情防控,为稳增长创造良好环境。

张安顺强调,要迅速行动起来,举全市之力奋力冲刺,以过硬能力作风保障稳经济促发展取得实效。推进速度要“快”,严格时限要求,加快工作节奏,提升工作效率,努力以最少时间获得最好成果。招法措施要“实”,解放思想、敢于创新,全力以赴推动经济运行加速回稳向好。督查督导要“严”,突出结果导向,强化专项督查,严格落实“四个体系”工作机制,强化绩效奖惩。干劲冲劲要“足”,拿出知重承重、敢打敢拼、迎难而上的劲头,心无旁骛抓推进促落实,以稳经济促发展的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

张起翔指出,要切实增强稳经济促发展的责任感紧迫感和自信心,用“非常之力”推动经济企稳回升,尽最大努力争取完成更积极的经济指标。要在全面落实国务院稳经济33条、我省稳经济50条政策措施中发现机遇、创造机遇,释放更大政策效应。紧盯大户企业、停减产企业、临规企业和订单、配套需求,突出抓要素保运行、抓服务解难题、抓对接促增产,最大程度挖潜扩量。要抓建设进度,形成更多实物量;抓资金拨付,拉动投资增量;抓项目接续,积极谋划和争取项目尤其是工业大项目。科学摆布工作,抓好既有项目落地入库,主动出击对接项目,做实招商项目储备。激活传统消费、扩大平台经济,进一步释放消费需求,加快推动消费回暖。要切实扛起“非常之责”,做到专班调度落实到位、包保包联服务到位、数据精准入统到位、考核评比晾晒到位、安稳环境维护到位,确保稳经济促发展各项措施落到实处。

会议以视频会议形式召开,各区、县(市)设分会场,其他现职副市级领导,市政府有关党组成员、市委有关副秘书长、市政府副秘书长,市直有关部门、单位主要负责同志,中省直有关单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统