首页
>新闻中心>部门动态>统计局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 24 08∶37
  • 字号:[ ]

统计是经济社会发展的重要综合性基础工作,无论是经济形势的重大判断,还是政策措施的精准调控,都离不开真实准确、完整及时的统计数据支撑,“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”已日益成为经济社会发展治理的主要方式。为更好地服务于市党代会确定的打造“七大都市”目标,满足各级领导和统计相关人员掌握统计、应用统计和指导统计工作需要,哈尔滨市统计局聚焦统计工作“两个转变”,以“能力作风建设年”活动为契机,会同国家统计局哈尔滨调查队创新统计服务产品,共同编印了《统计工作实用手册》。

该手册选取了87个重点问题,涵盖统计工作、统计法律法规、统计标准与改革创新、常用统计指标和统计术语等四个方面,对主要统计标准、统计常识、新经济内涵特征等作了详细的解读和说明。在编撰过程中,局主要领导亲自把关定向,历经2次整体性结构调整,6轮审校精心编辑,力求深入浅出、图文并茂,做到简洁明了、通俗易懂。下一步,市统计局将继续创新统计产品,打响服务品牌,为党政领导科学决策提供更加有力的统计支撑。


扫一扫在手机打开当前页
(来源:市统计局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统