首页
>新闻中心>区县工作>呼兰区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 24 08∶57
  • 字号:[ ]

6月22日,按照市安委办《关于印发全市安全生产大检查督查工作方案的通知》要求,市安委会第八综合督查组由哈尔滨市自然资源和规划局安全专员孟庆国带队,一行3人,对包保的呼兰区政府进行了专项督导检查。督查组采取听取汇报,随机抽取相关部门,并查看区政府及行业部门安全内业资料等方式,对呼兰区贯彻落实上级决策部署和开展安全生产大检查情况进行全面督查。呼兰区直有关部门负责人参加督查工作会议。

呼兰区应急管理局局长李春龙向督查组汇报了安全生产大检查工作情况。随后,督查组重点对区政府层面和区住建局、市场监管局、教育局、交通局、农业农村局、消防大队等六家重点行业部门安全内业资料进行了检查,并与各部门负责同志进行了深入交流。针对检查中发现的问题,督查组现场向各行业部门负责同志进行了反馈,并有针对性地提出了整改建议。

通过对呼兰区政府、区直相关部门安全内业资料的检查,督查组对呼兰区政府、区直相关部门各项工作落实情况给予了肯定,并就检查中发现的问题向呼兰区政府进行了集中反馈,并要求呼兰区政府要进一步压实责任,确保在最短时间内完成问题整改。孟庆国强调,今年是“能力作风建设年”启动实施之年,也是安全生产专项整治“三年行动”巩固提升收官之年,更是党的二十大胜利召开之年。可以说全年都是敏感期,全年都是关键点,营造持续稳定的安全环境至关重要。所以,各级政府和各部门要认真履行好安全监管职责,在开展日常安全监管的同时,要积极为企业做好安全服务,指导帮助企业完善安全生产基础台账,建立安全规章制度,不断提升企业安全管理水平和安全主体责任履行能力,切实筑牢企业源头防线,确保政治敏感时期安全生产形势平稳有序。

孟庆国表示,党的二十大召开之前,市安委会第八综合督查组将会持续深入呼兰区各企事业单位和重点场所,不间断地开展督导检查工作。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:呼兰区人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统