首页
>新闻中心>部门动态>资源交易中心

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 23 09∶55
  • 字号:[ ]

6月21日,黑龙江省财政厅党组书记、厅长孟祥会带领省财政厅“双稳一保”政府采购政策落实督导组一行6人到哈尔滨市公共资源交易中心(市政府采购中心)调研指导工作。

孟祥会厅长一行在哈尔滨市财政局党组书记、局长李占河,党组成员、副局长张再文,哈尔滨市公共资源交易中心(市政府采购中心)党组书记、主任张笑非等同志陪同下,通过召开座谈会、到采购项目评审现场实地走访调研等形式,全面了解市公共资源交易中心“双稳一保”政府采购政策落实情况。

座谈会上,张笑非同志向督导组汇报了政府采购政策落实情况。一是快速落实政策。为加快政策落地见效,市公共资源交易中心立即组织业务人员逐条学习,对落实相关政策进行了研究部署。二是认真编审招标采购文件。按照不同类型的采购项目,给予小微企业的价格扣除优惠提高到10%或20%;对不同规模中小企业的首付款比例提高到合同总额的50%至70%以上。三是督促采购人落实政策。要求采购人认真落实支持中小企业各项政策,并且不得在招标采购文件中设置质量保证金条款。四是建立复核机制。邀请评审专家对采购需求和资格条件的公平性进行审核;在项目评审前再次核对各项政策落实情况,对未予落实政策的及时协调修改;对于政府采购合同中未落实相关政策的,在复核时一经发现,予以退回。

随后,孟祥会厅长一行来到评审现场,实地了解政府采购电子化评审流程,观看了中心工作人员对采购项目各评审环节的演示。

孟祥会厅长在听取汇报并实地调研后,对市公共资源交易中心“双稳一保”政府采购政策落实工作给予充分肯定,认为市公共资源交易中心在落实国家和省政府一揽子政策上做到了很好的落实落细落地,采取了许多积极有效的措施,效果明显。希望市公共资源交易中心继续深入贯彻执行各项政策,扎实做好稳增长稳市场主体保就业工作。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市公共资源交易中心)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统