首页
>政务公开>通知公告

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 23 09∶12
  • 字号:[ ]

各区、县(市)科技主管部门:

  现将《关于组织申报黑龙江省2022年技术交易补助、技术转移机构奖励的通知》转发你们,请各有关单位严格按照通知要求,组织好本辖区申报工作,具体通知如下:

  一、技术交易补助

  (一)补助对象

  2020年、2021年作为技术合同买方的哈尔滨市企业(具有独立法人资格),且交易双方不存在隶属或关联关系,无不良诚信记录。

  (二)申报条件

  1.技术合同类别为技术转让或技术开发;
  2.在全国技术合同网上登记系统完成登记,批准日期为2020年1月1日至2021年12月31日;
  3.同一企业所有满足条件的技术合同实际支付额累计在100万元以上(发票及付款截至申报日),且合同未享受过补助(单一合同只能享受一次补助);
  4.企业购买的知识产权成果,须已在相应知识产权国家管理部门完成知识产权权属变更。

  (三)申报材料

  1.《黑龙江省2022年技术交易补助资金申请表》(附件1);
  2.申请补助的技术合同复印件;
  3.合同实际付账额银行凭证及发票(截至申报日)。其中技术入股协议可视为银行账额凭证;
  4.购买知识产权的,需提供权属变更材料。

  所有申报材料均需加盖企业公章,并按照先后顺序装订成册。

  (四)申报要求

   各区、县(市)科技部门要认真组织本地符合条件的企业申报,对照通知要求对申报材料进初审,于6月29日前将推荐函,《2022年XX区、县(市)技术交易补助申请汇总表》(附件2)和企业申报材料报指定地点(所有材料一式两份,补助申请汇总表电子版需刻盘一并报送),同时,初审结果抄送同级财政部门。

  二、技术转移机构奖励

  (一)奖励对象

  促成科技成果在省内转移转化工作开展业绩突出的省级及以上技术转移机构。

  (二)申报条件

  1.技术转移机构的依托单位是在哈高校、科研院所或在哈尔滨市行政区域内注册、具有独立法人资格的企业,无不良信用记录。
  2.技术转移机构是经国家、省级科技主管部门认定或备案的国家级、省级技术转移机构。
  3.在促成科技成果在省内转移转化业绩突出,履行了年度报告义务。
  4.仅对技术转移机构作为第三方(即不得为买方或卖方)促成的技术合同予以奖励。

  (三)申报材料

  1.《黑龙江省2022年技术转移机构奖励资金申请表》(附件3);
  2.转到省内的技术合同复印件;
  3.技术转移机构依托单位与技术合同买卖双方签署的三方合同及服务收入证明;
  4.转到省内的技术合同银行到账凭证、股权协议、发票等(截至申报日前)。

  所有申报材料均需加盖技术转移机构依托单位公章,并按照先后顺序装订成册。

  (四)申报要求

   各区、县(市)科技部门要认真组织本地符合条件的机构申报,对照通知要求对申报材料进初审,于6月29日前将推荐函,《2022年XX区、县(市)技术转移机构申请汇总表》(附件4)和企业申报材料报指定地点(所有材料一式两份,补助申请汇总表电子版需刻盘一并报送),同时,初审结果抄送同级财政部门。

  三、监督与管理

  1.对以提供虚假材料申报补助资金的,列入省科研诚信黑名单;对以提供虚假材料获取财政补助的,除追回补助资金外,依法追究相关单位及人员责任。
  2.任何单位和个人不得以任何理由截留、挤占或挪用补助资金。

  四、联系方式

  联系人:黎齐  82363495  18645066567
  材料报送地址:哈尔滨市技术市场服务中心(南岗区雨阳街14号市民大厦9号门) 

  附件:1.黑龙江省2022年技术交易补助资金申请表.docx
     2.黑龙江省2022年xx市(地)技术交易补助申请汇总表.docx
     3.黑龙江省2022年技术转移机构奖励资金申请表.docx
     4.黑龙江省2022年xx市(地)技术转移机构奖励申请汇总表.docx


哈尔滨市科学技术局
2022年6月23日


扫一扫在手机打开当前页
(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统