首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 19 14∶46
  • 字号:[ ]

为持续推动松花江流域水环境质量改善,日前,哈尔滨市在全市范围内开展入河排污口排查整治专项行动。

此次专项行动以哈尔滨市全流域范围内,以松花江干流和11条重要支流为重点。按照三级排查采取收集资料图纸“资料查”、徒步实地踏勘“人工查”、发动基层群众“走访查”等多种方式,不断完善全市入河排污口台账清单。

对排查发现的入河排污口按规定开展编码命名,逐一明确入河排污口负责主题,建立责任主体清单。将排查区域的地理信息、行政去化信息、土地利用信息、污染源及入河口的位置信息、排水管网信息等矢量化并统一坐标系后予以叠加。按照“一口一策”工作原则,按照“取缔关闭类”“清理合并类”“整改规范类”分类,有针对性地开展专项整治和工程治理。

据了解,此次入河排污口排查整治专项行动将分三阶段,6月25日前,基本完成全市入河排污口排查溯源工作;7月10日前完成疑难复杂排污口素原工作;8月26日前,基本完成全市入河排污口整治工作。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统