首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 15 08∶54
  • 字号:[ ]

修补道路、维修桥梁、清洗设施、提升园林绿化景观、整顿街面秩序……近期,哈尔滨实施创城整治专项行动,全面强化环境卫生精细化作业、道路设施精细化维养、城市公园精细化管养,重点在街面秩序等方面实施常态化管控行动,确保按照创城标准将问题整改到位。

清理乱贴乱画点位1377处

哈尔滨市城管局督导各区城管执法部门对乱贴乱画问题进行全面清理整治,从严打击乱贴乱画行为,抓好乱象清除,对辖区内主次干道、广场、小区庭院、公共设施上张贴的各类小广告进行排查、清理,做到发现一处,清除一处。5月份以来,各区城管执法部门查处乱贴乱画违法行为74起,清理乱贴乱画点位1377处。

哈尔滨市还增加街面秩序管控人员,对城区内流动商贩占道经营、占道洗车、废品收购站、露天烧烤、私设挡车桩等违法违规行为开展地毯式排查,依法清理取缔。特别是对校园周边、商业综合体周边、早夜市周边等易出现流动商贩聚集点位采取定人、定岗、定时、定责等方式重点管控,保持良好街面秩序。

修缮更新公园内公益广告

市园林中心成立专项督导组,不间断检查创城工作落实情况,对哈尔滨市各大城市公园内陈旧褪色的公益广告予以修缮、更换、更新。截至目前,共计修缮524处,更换196处,更新内容117处,新增159处。全市公园每日出动1600余人次,从自检自查入手,保证园区容貌优美整洁,精修精剪绿篱、景观草坪,及时清除花地花坛杂草,适时维护公园各类水景观及各类服务设施,规范服务、劝导游客文明游园,营造安静祥和、舒适优美的游园环境。

全市第三卫生间全部开放

市环卫中心进一步加强了环境卫生日常保洁和秩序维护,强化街路环境的清扫和垃圾清运,进一步提升垃圾分类精细度。

市环卫中心相关负责人介绍,近期,哈尔滨市按照“人员加倍、机械组合、作业加细、管理加精”的要求,加大了主次干道、商圈广场、背街背巷、垃圾收运、公厕等重点环境卫生保障工作力度。加强环卫设施日常擦拭、清洗、消杀,对垃圾箱(桶)及时进行维护、整修,对桶盖缺失、破损地进行修复,做到随时随地处理垃圾箱(站、桶)出现的问题。哈尔滨市还加强公共卫生间管理,确保水龙头、挡板、导向牌等基础设施完好;按照创城标准设有轮椅通道、扶手或缘石坡道等无障碍设施,全市第三卫生间全部开放,提升便民服务水平。

全面修复破损路面确保路畅心舒

市道桥中心对照创城标准,全面推进哈尔滨市主次干道、背街小巷的路面硬化全覆盖工作,对全市83条主次干道、10条商业大街和背街小巷破损路面、缺损人行道、边石及无障碍设施进行全面修复,确保车行道无明显坑洼不平,人行道连续、平整、顺畅。

截至6月14日,全市共维修城市道路1139条段,面积66.01万平方米,比去年同期增加5.16%。维修桥梁附属设施184座,水刷桥梁附属设施491座次。自创城工作开展以来,6月1日至14日,市、区各道路管护单位共维修城市道路69条段,面积12.98万平方米。

清除影响市容临时宣示物2265处,更换路灯LED灯具2220盏

市容环境和功能照明对于城市文明程度和生活品质的提升至关重要。近期,全市城管部门共清除影响市容观瞻的临时宣示物2265处,清理擅自设置、悬挂的各类布幔、条幅1878处;维修整饰街路上破损脏污、缺字褪色户外牌匾及其残缺灯饰设施79处;清理修复陈旧、破损公益广告67处;清理落地牌2216块;清除违规设置的灯箱、灯杆和透视栅栏广告2521处;组织市路灯处更换路灯LED灯具2220盏,保障全市平均亮灯率达到99%以上,有效维护了市容景观。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统