首页
>新闻中心>热点专题>法治政府建设>法治动态

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 14 16∶51
  • 字号:[ ]

6月9日,依兰县以“能力作风建设年”活动为契机,开展《习近平法治思想概论》(以下简称《概论》)青年干部读书分享活动,激励青年干部以习近平法治思想为引领,在实践中学习好运用好法律并将其转化为强大力量,做业务强、本领高、素质好的复合型干部,为平安依兰、法治依兰建设贡献青春力量。

《概论》坚持忠于原著、原文、原意,深刻阐释了习近平法治思想的鲜明特色、重大意义、丰富内涵、核心要义、科学方法、实践要求,是推动习近平法治思想入脑入心的重点教材。活动中,青年干部们踊跃发言,分享心得,并就《概论》的体系、内容和意义等进行了深入交流。

奉法者强则国强,此次青年干部读书分享活动旨在全面提高青年干部法治思维能力,主要就学习习近平法治思想对青年干部提出了以下三点要求:

一是在常学常新中强化理论武装。要进一步深刻领悟《习近平法治思想概论》的精神要义,在日常工作中不仅要注重业务学习,还要不断加强政治理论学习,下功夫深学细读精研,内化于心、外化于行,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。

二是在常思常悟中养成学习习惯。青年干部要带头养成学法用法的良好习惯,以学促思、以思促行,坚持依法办事,运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展。

三是在常研常得中学法守法用法。要做好在基层工作中的普法宣传,引导群众运用法治思维、法治手段化解矛盾、破解难题、维护合法权益。及时回应群众诉求,保障群众权利,维护法律权威,形成良好的法治氛围。广大青年干部要带头守法,加强自我监督,主动接受群众监督,要做到“心有所畏、行有所止”。


扫一扫在手机打开当前页
(来源:市司法局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统