首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 10 09∶54
  • 字号:[ ]

6月9日下午,哈尔滨市中央生态环境保护督察整改工作领导小组第一次全体会议召开。黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记、市中央生态环境保护督察整改工作领导小组组长张安顺出席会议并讲话。张安顺强调,全市上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识加强生态文明建设和生态环境保护的重要意义,对标对表中央生态环保督察整改要求和省委工作部署,从严从快从实抓好督察问题整改,把突出环境问题治理好,把城市的绿水青山保护好,以高水平生态保护推动高质量发展、创造高品质生活,更好造福人民群众。

哈尔滨市委副书记、市长、市中央生态环境保护督察整改工作领导小组组长张起翔主持会议,副组长梁野、冯延平、郑国志、冯昕、尹喜峰出席会议。

会上,市生态环境局负责同志讲解了《中央生态环境保护督察整改工作办法》,有关部门汇报了第二轮中央生态环保督察有关工作和我市中央生态环保督察典型案件整改工作情况,进一步研究部署、加快推动相关反馈问题整改落实。

会议指出,要站在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、维护“五大安全”的政治高度深化认识,把中央生态环保督察反馈问题整改作为检验拥护“两个确立”、做到“两个维护”的重要标尺,作为践行以人民为中心发展思想的实际行动,作为建设“六个龙江”、打造“七大都市”的具体举措,主动认领、立行立改、彻底整改,做好环保督察“后半篇文章”。

会议强调,要坚持问题导向,进一步聚焦本轮督察反馈的具体问题和群众关心关注、反映强烈的突出问题,对照省整改方案要求,着力完善我市具体方案,对问题进行逐项分解、逐项细化、逐项落实,确保反馈问题“条条有整改、事事有着落、件件有回音”。要坚持“一个问题、一个方案、一套人马”,全面建立台账,实行“清单式”整改,挂图作战、挂牌督办、销号管理。要坚持举一反三、标本兼治,做到整改一个问题、化解一类风险,完善一项制度、堵塞一批漏洞,高标准高质量完成环保督察反馈整改任务。

会议强调,要以督察整改为契机,坚持统筹兼顾,高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,全力打造生态宜居良好环境。加强生态保护修复,统筹推进山水林田湖草沙一体化系统治理。推动绿色低碳发展,扎实推进减污降碳,坚定不移走生态优先绿色发展之路。各级党委政府要严格落实生态文明建设和环境保护“党政同责、一岗双责”,加强行业督导,强化统筹协调,严格监督执纪,全面落实领导责任、工作推进、考核评价、督导问责“四个体系”,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

会议以视频会议形式召开,市中央生态环境保护督察整改工作领导小组成员、市直相关部门主要负责同志参加会议。各区、县(市)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统