首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 06- 01 15∶20
  • 字号:[ ]

为全力做好端午节期间城区环境卫生保障,全市环卫部门提前进行业务部署:划定沿江踏青区域为环境卫生重点保障区,延长其他区域保洁时间,强化生活垃圾转运处理,全方位守护城市环境卫生。

端午节期间,哈尔滨市环卫部门将强化重点区域、重点时段清扫保洁作业。6月2日14时至3日8时,为清扫保洁作业重点保障时段。其中,道里、道外、松北、呼兰区沿江踏青道路及广场公园等全市重点保障区域于2日14时前,全面完成一次干扫、湿扫、洗扫的组合式机械化作业,16时前保洁人员全部组织到位开展巡回保洁,2日晚实施夜间不间断保洁作业,3日6时集中安排人力和机械化设备全力开展清扫作业,确保8时前路面洁净。

在重点保障时段,全市重点保障区域需双倍增加人员和机械力量,开展应急作业,其他区域主次干道保洁时间延长至23时,背街背巷延长至22时。

6月3日8时,在城区环境卫生恢复正常秩序的基础上,各区工作重点需从“突击保障为主”转为“规范精细管理”,持续做好端午节期间日常环境卫生管护工作。

端午节期间,哈尔滨市将保障道里、道外、松北区沿江踏青道路及广场公园的公厕实行夜间对外开放,其余公厕严格执行夏季开放时间。加大公厕消杀频次,保证内外整洁无异味、设施物品完好、标识标牌清晰。

端午节期间,哈尔滨市生活垃圾日产量可能出现短时间增长,市环卫部门将加大分流力度,对垃圾量进行合理调配,确保节假日期间生活垃圾能够全部得到有效消纳。同时,各垃圾处理设施提前做好设施设备、场区道路清理维护工作,确保节日期间卸车顺畅,避免出现长时间拥堵。

 

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统