首页
>新闻中心>热点专题>法治政府建设>法治动态

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 31 09∶45
  • 字号:[ ]

为深入推进“企业服务年”,香坊区以深化“互联网+政务服务”为突破口,通过强力推进电子证照生成和应用,成功发放了全市第一张电子《卫生许可证》,在利用数字辅政优化营商环境中迈出了坚实的一步。

香坊区突出问题导向,针对纸质证照办理后需要办事人现场领取或邮寄送达,易破损、携带不方便,以及作为办事要件不能共享、复印件无法验证真伪的问题,在市政务服务和基本公共服务专班的指导和支持下,积极推进电子证照的应用探索。依托市政务服务平台、“e冰城”APP,通过统筹审批部门业务流程和需求,优化电子印章使用场景,在全市率先签发了《卫生许可证》《户外牌匾(宣示物)设置许可证》电子证照。实现了证照由线下办向线上办的迁移、由纸质版向电子版的创新、由重复报件向一次性服务的飞跃,为推动电子证照数据共享,“一件事一次办”升级为“一件事随心办”奠定了坚实基础,进一步提升政务服务质效,有力地促进了政务服务线上线下深入融合、协调发展。


扫一扫在手机打开当前页
(来源:市司法局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统