首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 03 11∶07
  • 字号:[ ]

曾因违规排污被处罚,却不整改,被执法部门发现再次违规排污。日前,道外区永吉塑料厂因违规排污被下达《关停通知》。

2021年11月,道外生态环境局接到有关永吉塑料厂存在偷排问题的信访举报,即派执法人员展开调查,发现该企业存在私设暗管排污等违法问题,责令该单位停止排放污染物,立行立改封堵排口,并对该单位下达《行政处罚决定书》,做出处罚款的行政决定并移送行政拘留。

2022年3月,该单位再次不经法定排口排放水污染物被发现。经检测机构检测,该企业排放的污水超标,道外区生态环境局依法对其生产设施进行查封。鉴于永吉塑料厂存在多次逃避监管排放污染物、超标排放水污染物至东风沟水体、不正常运行污染防治设施、厂界监测噪声超标等问题,违法行为情节严重,遂报请道外区政府履行停业、关闭程序。

4月26日,道外区向违法排污的哈尔滨市道外区永吉塑料厂依法下达《关停通知》,限期该单位自行清除设备、原料和产品,逾期未完成将强行予以清除。

 

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统