首页
>政务服务>重点办事服务>社保>公告提示

5月31日起集采结果在哈落地,平均降幅达82%

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 29 09∶58
  • 字号:[ ]

5月31日起,国家组织人工关节类医用耗材集中带量采购中选结果落地哈尔滨。此次集采的人工关节包括人工髋关节和人工膝关节,中选产品价格平均降幅达82%。髋关节平均价格从3.5万元降至7000元左右,髋关节组套最高中选价为9920元,最低组套中选价为1788元;膝关节平均价格从3.2万元下降至5000元左右,膝关节最高组套中选价为6877元,最低组套中选价为2468元。人工关节集采的大幅降价,意味着我市常用人工关节耗材价格将正式告别“万元时代”。

市医疗保障局已经开展了人工晶体、冠脉支架、冠脉扩张球囊、冠脉药物球囊、心脏起搏器、冠脉导引导丝等高值医用耗材集中采购,有效降低了医用耗材价格,极大减轻了患者看病就医负担。下一步将做好中选结果的落地实施等后续保障工作,推进药品及耗材集中采购工作的有序展开,让集采成果惠及更多百姓。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统