首页
>政务服务>重点办事服务>交通>常见问题

交警部门发布安全骑行操作规范

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 26 09∶58
  • 字号:[ ]

一边骑着便利的单车,一边欣赏夏日的美景,不失为一种享受。可记者发现,个别骑车人将未成年人放在车筐内,一路摇摆骑行,十分危险。近日,市公安局开展为期70天的交通大整治攻坚战,为提升共享单车骑行人员的交通安全意识,进一步规范共享单车通行秩序,交警部门发布安全骑行操作规范,提醒您:拒绝隐患,平安出行。

安全骑行操作规范

①按信号灯指示通行:非机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,遇有停止信号时,应当依次停在路口停止线以外。没有停止线的,停在路口以外。

②借道行驶:因非机动车道被占用无法在本车道内行驶的非机动车,可在受阻的路段借用相邻的机动车道行驶,并在驶过被占用路段后迅速驶回非机动车道。

③分道行驶:驾驶非机动车在道路上行驶应当遵守有关交通安全的规定。非机动车应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。

④横过机动车道时下车推行:骑自行车在路段上横过机动车道时,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。

⑤转弯前应当减速慢行伸手示意:不得突然猛拐,超越前车时不得妨碍被超越的车辆行驶。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:新晚报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统