首页
>政务服务>重点办事服务>教育>常见问题

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 25 10∶08
  • 字号:[ ]

中、高考临近,为了帮助广大考生正确处理考前紧张问题,记者采访了哈尔滨市第一医院精神心理科专家。

市第一医院心理咨询师田伟红介绍,考前紧张很正常,表现主要集中在考试前产生害怕心理,引起身心一系列不良反应,如头晕、胸闷、心慌、呼吸急促、口干、尿频、尿急、出汗、全身肌肉紧张;坐立不安、坐卧不宁、烦躁等,很难静下心来,并且睡眠质量极差。

田伟红建议,首先考生们要正确认识自我,不要只看到自己的缺点,忽略自己的优点。要自信,相信自己可以,不断鼓励自己,才能更加淡定从容。其次可以做呼吸训练,起到快速缓解压力的作用。另外,考试时要学会自我暗示,心态要放好,不要太看重考试成绩,这样效果反而会更好。用自信积极的态度来对待考试,紧张的情绪就自然而然消失了。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统