首页
>辅助栏目>头条新闻

哈市6户企业入选国家级“小巨人”名单

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 25 08∶04
  • 字号:[ ]

日前,工信部网站公示了建议支持的国家级“专精特新”“小巨人”企业名单,黑龙江省有7户企业入选,其中哈尔滨市占6户,包括哈经开区、平房区3户企业,即哈尔滨城林科技股份有限公司、哈尔滨市科佳通用机电股份有限公司和哈尔滨安宇迪航空工业有限公司。

截至目前,哈经开区、平房区共有国家重点支持的“专精特新”“小巨人”企业8户,占全市61.5%、全省47.1%。根据财政部、工信部《关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》精神,哈经开区、平房区前两批国家重点支持的5户“专精特新”“小巨人”企业已获得专项奖补资金共1011.96万元。

城林科技一直为燃气轮机辅机系统、航空发动机及燃气轮机试车台空气动力系统等领域提供技术解决方案,系统设备研制供货、安装及服务等,公司拥有80余项专利成果;科佳通用是我国铁路交通运营安全、维护领域领先的智能化系统解决方案提供商,公司自主成功研发列车运行故障动态图像检测系统等三大系列十几个品种铁路安全检测、监测设备,拥有31项专利;安宇迪专注于航空领域飞机、发动机零部件的生产、服务和飞机工装夹具的设计、制造,是黑龙江省数字化(智能)制造示范企业,年均供应飞机零部件产品近3万件。

制造业是实体经济的主体,更是区域经济发展的根基。近年来,哈经开区、平房区坚持以企业为主体,以市场为导向,大力推动“专精特新”中小企业加快发展,以“专业化、精细化、特色化、创新化”企业为培育对象,建立“专精特新”中小企业培育库,通过强化政策宣传引导、实施梯度培育和上门服务保障等举措,累计培育省级以上“专精特新”中小企业93户,主要以特色装备、航空及零部件、先进材料制造业等行业为主。

哈经开区、平房区将通过继续强化对企服务,厚植产业优势,激发创新活力,加快培育发展速度快、创新能力强、产品质量优、市场占有率高、经济效益好的“专精特新”中小企业,助力“七大都市”和“六个龙江”建设。李鹏哈尔滨日报记者梁可心

哈市6户国家级“小巨人”企业

哈尔滨广旺机电设备制造有限公司

哈尔滨城林科技股份有限公司

哈尔滨市科佳通用机电股份有限公司

哈尔滨安宇迪航空工业有限公司

黑龙江德沃科技开发有限公司

哈尔滨哈船导航技术有限公司

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统