首页
>新闻中心>热点专题>深化作风整顿 优化营商环境>最新报道

哈尔滨新区召开能力作风建设暨优化营商环境工作会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 23 10∶28
  • 字号:[ ]

5月20日,哈尔滨新区召开能力作风建设暨优化营商环境工作会议,记者在会上获悉,今年哈尔滨新区将在持续深化“放管服”改革的基础上,聚焦贯彻落实省第十三次党代会精神,紧盯“换道超车”抓产业、紧盯发展难题求突破、紧盯民生事业办实事,努力提升新区各部门的政务服务质效,推动数字政府建设,积极构建信用体系顶层设计,严格规范涉企执法,全面落实、夯实惠企政策,严密组织考核评价,深入开展监督检查,积极打造一流的营商环境,全力助推新区好发展快发展。

“能力作风建设年”活动开展以来,哈尔滨新区按照省委、市委的安排部署,高站位谋划、高标准启动、高质量推进,党政主要领导亲自部署,召开区委常委会专题研究推进落实。全区各部门各单位和广大党员干部聚焦落实“五个率先”要求、建设“六个龙江”、打造“七大都市”奋斗目标和新区、自贸区发展建设新任务、新要求,打头阵、挑重担、当主力、作贡献,扎实推进全区“能力作风建设年”活动落地见效。

据介绍,新区党工委宣传部围绕“六个重点”,以时间轴为主线,明确22项工作不同时间段的任务目标要求,形成推行表,密集下发研讨方案、调研工作方案、名词解释汇编、研讨工作提示、信息报送通知等文件、通知、提示。截至目前,全区各街镇和区直各部门各单位已迅速启动研讨工作,全部建立工作机构,制定实施方案;围绕研讨方案提出的主题,区级领导带头深入分管部门开展研讨。新区党工委组织部、区直机关工委开展了学习型机关创建及机关工作质效提升行动,细化分解的21项工作均已及时启动、全面部署。收集编发了《“跟着总书记读好书”及“日读一小时”活动第一批次推荐书目》,内容涵盖政治、党史、哲学等60余本图书,真正让机关干部达到提升理论素养和专业能力的效果。

哈尔滨新区各部门各单位和广大党员干部,以“能力作风建设年”活动为契机,顶住疫情压力,积极推动新区经济加快发展,1-4月份,签约项目20个、拟签约项目19个,协议引资额197亿元。省教育厅与新区管委会签订推动教育服务新区创新发展战略合作框架协议。华为黑龙江区域总部、昇腾人工智能计算中心项目和黑龙江鲲鹏生态创新中心等华为三大项目齐聚新区。新区审批局探索企业“无感续证”,实行疫情防控形势下“零接触”办事新举措。新区自然资源和规划局推出自然资源领域政务服务“十项优化措施”助力复工复产,帮扶企业纾解困难。目前,哈尔滨新区开复工项目已超50%。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统