首页
>政务服务>重点办事服务>社保>公告提示

胰岛素专项集采将在哈尔滨落地,平均降价48%

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 20 10∶01
  • 字号:[ ]

5月20日起,第六批国家组织药品集中采购(胰岛素专项)中选药品落地哈尔滨市,全市公立医疗机构和军队医疗机构将全面执行第六批国家组织药品集中带量采购中选结果。

此次国家组织的胰岛素专项集采标志着国家组织药品的二代和三代胰岛素,16个通用名品种、11家企业的42个产品中选,总体平均降价48%,其中一个产品最高降价73%,以临床常用的甘精胰岛素为例,从平均180元/支降至70元/支,每位患者每年的药品费用可由6480元降至2520元。

哈尔滨市医保局自2019年12月19日以来,共开展了261种药品集中带量采购,既有高血压、冠心病、糖尿病、消化道系统疾病等常见病、慢性病用药,也有肺癌、乳腺癌、结直肠癌等重大疾病用药。同时开展了冠脉支架、冠脉球囊、心脏起搏器、冠脉导丝、人工晶体等高值医用耗材集中采购,累计为哈市广大群众节约医药费用超过6亿元。
集中带量采购工作显著降低了药品和医用耗材价格,极大减轻了群众的就医负担。下一步,哈尔滨市医保局将继续深化医疗保障制度改革,推进药品和医用耗材集中带量采购和使用工作,让更多参保患者受益。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统