首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 19 11∶08
  • 字号:[ ]

日前,针对生态环境部执法局对通河县龙能资源再生利用有限公司工况标记异常问题提出调查处理要求,哈尔滨市生态环境综合执法局联合巴彦生态环境执法大队、市重点污染源监控监测中心、环保专家及第三方监测单位成立稽查小组,采取“6合1”(专案查办、专项检查、交叉执法、专家指导、三方监测、帮扶企业)方式,对通河县开展生态环境执法稽查,对相关企业存在的问题进行专家现场指导。

5月11日,在通河县龙能资源再生利用有限公司,稽查小组从项目建设、生产运行、污染防治设施建设运行、危废暂存、排污许可制度执行等方面,对企业进行深度稽查。稽查发现,通河县龙能公司厂区灰渣露天堆放没有三防设施且未覆盖、污水排放口设置不规范、监测站房建设不规范等问题。稽查小组责成通河局依法对该企业予以行政处罚、责令立行立改,该企业已向通河局提交停产升级改造报告,承诺达到环保标准条件后再恢复生产。

5月12日,稽查小组结合第二轮中央生态环保督察反馈问题,对通河县露天矿山、废旧塑料再利用、畜禽规模养殖场、污水处理厂等企业开展专项稽查。发现富民石材有限责任公司存在“三堆”覆盖不完全、旺运再生资源回收利用有限公司存在未依法填报排污信息、污水处理厂存在水质自动采样器损坏等问题,稽查小组责成通河局针对以上问题依法对有关企业予以行政处罚,责令立行立改。

下一步,哈尔滨市生态环境综合执法局将在全市推行“6合1”一体化执法稽查模式,按照2022年度稽查工作通知开展年度稽查工作,建立稽查工作台账、跟踪问题整改。同时,执法人员在稽查的同时,将邀请环保“专家库”的专家,免费帮助企业制定问题整改措施,在严格执行各项环保规定的同时,助力企业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统