首页
>新闻中心>今日要闻

张起翔率新一届市政府领导班子到民声热线服务中心倾听百姓声音

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 18 07∶47
  • 字号:[ ]

“请问您在5月5日拨打民声热线,反映的问题解没解决?”5月17日上午,南岗区宏桥小区的卢女士接到了12345民声热线服务中心的询问电话,让她怎么也想不到的是这次“市长热线”真的是市长接听的。市委副书记、市长、市政府党组书记张起翔率新一届市政府领导班子到哈尔滨市民声热线服务中心倾听百姓声音,回应群众关切,为民排忧解难。张起翔说,要坚持人民至上,牢记初心使命,把以人民为中心的发展思想贯穿于政府工作的各方面全过程,在问需于民、问计于民、问政于民的实际行动中践行拥护“两个确立”、做到“两个维护”,倾情倾力为群众和企业办实事解难题,加力推动哈尔滨全面振兴全方位振兴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市政府党组成员程晓明、蒋传海、冯昕、谭乐伟、方政辉参加活动。副市长陈远飞参加活动。

张起翔等走进民声热线服务中心电话受理大厅,在数据台前驻足良久,仔细查看百姓集中反映的热点难点问题,追踪问题办理轨迹,并与工作人员进行交谈,详细了解日常接听热线工作情况。当得知毕业于中央财经大学的于佳音与20多名市委选调生,作为接线员在一线工作半年时,张起翔对他们勇于奉献、认真踏实的工作态度表示赞许,并鼓励他们要始终怀揣一颗为人民服务的心,不断提升业务能力,在为民服务的最前沿壮筋骨长才干。

“工作几年了”“目前薪资待遇如何”“岗前培训怎么做”……张起翔关切地询问高玲玲等一线工作人员的工作、生活情况。他语重心长地说,要关心关爱一线工作人员,科学安排班次,改善工作环境,提高工作待遇,加强专业指导和岗前培训,吸引更多有责任心有情怀的高素质年轻人投身到这项工作中来。

随后,张起翔主持现场会听取民声热线受理情况,百姓反映的突出问题,相关部门、区县(市)办理情况等。大家表示,到民声热线与百姓直接对话很受教育、很受感动,作为市政府领导班子成员,必须常听为民之言、常怀为民之心、常做为民之事,只有牢牢扎根人民,始终同人民群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,从人民群众中汲取智慧和力量,才能做出经得起人民检验的业绩。“民生无小事、枝叶总关情”。要把解决群众反映问题作为检验各级干部宗旨意识、政治素养的重要衡量标准,对民声热线转办的事项,做到第一时间受理、第一时间解决、第一时间回访,以真心实意解决群众“急难愁盼怨”问题的强力举措和实际成效,回应群众关切,赢得百姓支持。要聚焦提高热线接通率、解决率、群众满意率,加强民声热线平台顶层设计,对标对表先进,创新体制机制,优化服务流程,提高服务质效,增强队伍专业性,真正让民声热线变成百姓的希望线、幸福线。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统