首页
>新闻中心>部门动态>住建局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 18 08∶52
  • 字号:[ ]

近日,市住建局危房安全督导组对道里区电车街12号楼、香坊区菜艺街32号楼等40处房屋进行了督导检查,评估极高风险房屋6处,高风险房屋23处,发现部分房屋存在使用人未按要求迁出、一楼商户仍在经营、房屋周边无围挡等问题。督导组已要求属地管理部门尽快采取措施保障安全。

在建工程安全督导组共检查在建项目4个,发现问题6项,下发整改通知单1份。针对个别项目存在脚手架水平网与楼体间距过大、防护栏杆高度不符合要求、场内路面洒水不及时有扬尘以及办公区消杀记录不全、“一人一档”记录不完善等安全生产和疫情防控问题,检查组下达了整改通知单,并要求属地住建部门督促完成整改。

住宅楼外墙面安全督导组分别对道里区、南岗区、香坊区、平房区16个物管小区进行督导检查,共检查住宅楼102栋,发现外墙墙砖安全隐患169处,整改60处,所有隐患点位物业公司已张贴警示标语并拉起警戒线。其中运华广场小区情况比较严重,有80余处存在外墙砖脱落问题。督导检查组现场就存在的安全问题,对区住建局、街道办事处和物业企业提出要求:一是落实好属地化管理责任,建立好台账,强化安全管理:二是做好安全防护,楼下要设置安全围挡和安全提示牌。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市住建局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统