首页
>新闻中心>区县工作>尚志市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 18 11∶57
  • 字号:[ ]

5月17日,尚志市委副书记、市长张超主持召开尚志市房屋安全隐患专项整治工作推进调度会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实李克强总理批示要求,严格按照上级部署,吸取教训,聚焦重点,精准发力,推动专项排查整治工作走深走实,坚决防范安全事故发生。尚志市委常委、常务副市长马启民参加会议。

会议指出,近年来,我国多地相继发生房屋倒塌事故,造成重大人员伤亡和人民财产损失,教训惨痛。各乡镇、各相关部门要深刻汲取湖南长沙“4·29”居民自建房倒塌事故教训,引以为戒、防微杜渐,深入开展以自建房为重点的房屋安全风险隐患排查整治,着力查大风险、除大隐患、防大事故,以统筹发展和安全的实际成效,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

会议强调,房屋安全隐患排查整治事关人民群众生命财产安全、事关社会大局稳定,要切实扛起保一方平安的政治责任,提高政治站位,坚持问题导向、目标导向、结果导向,精心统筹策划,周密安排部署,明确任务要求、强化集中攻坚,全面排查整治各个领域安全风险隐患,以“时时放心不下”的责任感,切实把任务落实、把工作做细,以更高标准推进自建房安全专项整治工作走向深入。

会议要求,深刻认识房屋安全隐患排查整治的重要性、紧迫性,牢牢守住安全底线。聚焦老旧小区、城中村及学校、医院、农贸市场等人员密集场所,开展拉网式、地毯式、起底式排查,做到不漏一栋、不漏一层、不漏一户。要科学精准施策,准确鉴定、分析、研判,抓好分类整治,科学制订整治方案,做到“一房一策”,确保各类风险隐患彻底整治。要建立健全房屋建设管理长效机制,加大日常巡查和监管执法力度,全面构建常态化房屋安全管理体系,全力保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:尚志市人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统