首页
>新闻中心>区县工作>平房区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 18 15∶13
  • 字号:[ ]

5月17日上午,平房区巡察工作会议暨十二届区委第一轮巡察动员部署会召开。市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾出席会议并作动员讲话。会议全面总结了十一届区委巡察工作,传达贯彻了党中央和省委、市委的有关会议精神,对十二届区委第一轮巡察工作作出部署。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长都首明参加会议,区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长王让主持会议。

闫红蕾指出,2017年以来,在党中央和省委、市委的坚强领导下,十一届平房区委认真落实巡察工作主体责任,牢牢把握“两个维护”根本任务,全面贯彻中央巡视工作方针,巡察工作取得了较好成绩。十二届区委要持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,坚持中央巡视工作方针,深化政治巡察监督,强化主体责任落实,推进巡察全覆盖,为推动哈尔滨新区平房经济技术片区、平房区、哈经开区高质量发展提供有力保障。

闫红蕾强调,要坚持目标导向,切实把思想统一到党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求上来。要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真领会赵乐际在全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会上的讲话精神,贯彻落实党中央和省委、市委全面从严治党的新部署新要求。

闫红蕾要求,要坚持问题和结果导向,切实把精力投入到解决自身存在的问题上来。各巡察组要秉持“打铁必须自身硬”的原则,注重巡察干部队伍自身建设,提高解决问题的能力,坚持把“两个维护”作为根本政治任务,严格按照方案要求,突出监督重点,改进方式方法,准确把握巡察工作特点、规律,不断在巡察工作上求高、求质、求效。

王让在主持会议时要求,全区各单位要组织学习好本次会议精神,提高政治站位,扛起政治责任,接受检验,提升工作。各被巡察单位党组织,要统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,推动重点工作任务和巡察工作两不误、两促进。巡察办和被巡察党组织要为巡察组提供好服务保障,形成工作合力,确保工作稳慎有序开展。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:平房区人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统