首页
>政务服务>重点办事服务>社保>常见问题

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 18 14∶33
  • 字号:[ ]

优化升级疫情防控医保服务,市医保局推进“不见面”服务,5种方式办理医保业务更便捷。

日常业务“网上办”。倡导通过“黑龙江政务服务网”“黑龙江医保服务平台”等渠道,办理单位参保登记、职工异地长期居住人员备案、生育津贴申报等日常经办业务。

随时随地“手机办”。手机下载“国家医保服务平台App”即可办理城乡居民跨省长期异地就医备案、城乡居民跨省临时异地就医备案等业务;推广“哈尔滨医保”微信公众号,可以查询账户明细、消费信息等;动员申领电子医保凭证;联合“哈尔滨银行手机App”,推出灵活就业人员在线办理欠费补缴业务。

咨询受理“电话办”。公布全市医保系统业务咨询受理电话,对疫情防控时期群众业务需求、办理流程进行在线解答和业务受理。

贴心便捷“微信办”。市医保中心推广“微信办”服务,设立6个工作微信号,接受咨询办理情况,提交办事材料,全面优化“贴心医保”经办绿色通道。

创新设立“留言板”。针对代办、异地隔离、已公开办理渠道未满足需求的办事群众,特别开设了“医保便民服务留言板”,只要在留言时将参保情况和需要办理的业务写明写细,留下姓名、身份证号码、联系方式等真实信息,就会有工作人员联系办理。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:新晚报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统