首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 13 10∶50
  • 字号:[ ]

5月9日,市人大常委会常务副主任郑大泉带领市人大第二检查组一行来到道外区,进行生态环境保护执法检查,先后踏查了道外区太平供热公司和文昌污水处理厂,详细了解供热公司脱硫脱硝、排放,污水处理厂运行流程、能力,以及两家企业污染物处置等情况。区委书记杨慧,区委副书记、区长李晗龙,区人大常委会主任陈爱华,区人大常委会副主任付伟,副区长宋殿荣及相关单位负责人陪同检查。

随后,市检查组召开专题座谈会,全面传达国家和省、市关于生态环境保护工作的具体要求,听取道外区《中华人民共和国环境保护法》贯彻落实情况汇报,对监督工作和执法成效给予充分肯定,并针对存在的短板弱项提出建设性意见和建议,为道外区有效解决生态环境问题提供了新思路。

郑大泉强调,道外区要结合执法检查,全面深化生态环境保护工作。一要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要论述综述,充分认识“六个龙江”“七大都市”建设与做好环保工作的内在联系,牢固树立生态环境保护意识。二要紧扣法律法规,彻底整改中央环保督察反馈问题,及时排查、严厉查处生态环境违规行为。三是加强协调联动,要组织各部门密切配合开展执法检查,进一步完善监管体系、广泛听取意见、弥补管理漏洞,促进生态环境保护和执法工作良好发展。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:道外区人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统