首页
>政务服务>重点办事服务>教育>公告提示

哈市各学校严把防疫关

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 12 09∶13
  • 字号:[ ]

从哈尔滨市教育局了解到,12日起,哈市各级各类学校将分期分批有序恢复线下教学。记者来到哈七中、哈六十九中、哈十三中、哈一二二中了解到,为保障师生身体健康,确保学校教育教学有序开展,学校连日来进行了全面细致周密的复课前准备工作,保证复课工作安全顺利进行。

哈六十九中:严把“六关”,做细准备

记者从哈六十九中了解到,学校高度重视复课准备工作,严把“六关”,即入校关、消毒关、健康监测关、教学衔接关、重点环节关、健康教育关,实行五个错时,错时上下学、上下课,错时活动、就餐、如厕,实行网格化、区块化、最小单元化管理,科学规划人员活动范围,最大限度避免人员交叉。

哈七中:校园封闭管理,师生“一人一档”

哈七中在恢复线下教学前,陆续召开学校班子会议、线上教师会议、线上家长会议、保健教师会议等相关培训,进行一日流程及应急处置流程的演练,做好对师生及同住人的教育,建立师生一人一档材料,家长提交承诺书。复课后学校将实行封闭管理,严格落实防控措施,师生员工进入校园严格执行戴口罩、测体温、两米线,教职员工还要出示健康码、行程码。

哈十三中:定点定位定人,实行最小网格化管理

记者从哈十三中了解到,学校在校园疫情防控方面实行最小网格化管理,做到定点、定位、定人。实行“五指定”,即指定班级、学生座位指定、活动区域指定(楼层分区管理)、卫生间指定(落实到班)、行动路径指定(楼道、操场有规定),采取操场指定活动区域,楼内指定行动区域,卫生间错时错峰如厕,按照班级位置分布进行具体分配等方式,最大限度减少人员密集接触,保持安全距离。

哈一二二中:做好五个错时安排,最大限度减少聚集

哈一二二中将重点加强人员管理,加强健康监测管理,坚决杜绝师生带病进入校园,特别是要加强因病缺课人员的追踪管理。全面加强消毒、通风管理,对楼梯扶手、门窗把手、水龙头、卫生间等重点部位加大消毒频次。同时,学校将做好5个错时安排,即错时上下学、错时上下课、错时活动、错时就餐、错时如厕,最大限度减少聚集。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统