首页
>新闻中心>热点专题>法治政府建设>法治动态

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 11 09∶12
  • 字号:[ ]

国务院新修订的《地名管理条例》,自2022年5月1日起施行。《条例》的修订出台,是深入贯彻落实习近平总书记关于地名工作重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署的重要举措,是推进全面依法治国、促进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是推进地名工作高质量发展、更好满足经济社会发展和人民群众需求的重要保障,是我国地名工作历史上具有里程碑意义的一件大事。5月11日,国家民政部召开了关于学习贯彻《地名管理条例》工作视频会议。

为贯彻落实国家民政部视频会议精神和省民政厅关于《地名管理条例》宣传贯彻的工作部署,有效推动《地名管理条例》宣传贯彻工作,营造学习氛围,5月11日,哈尔滨市民政局制定下发了《哈尔滨市<地名管理条例>宣传周活动方案》。自5月12日起,哈尔滨市启动《地名管理条例》学习宣传周活动。

哈尔滨市南岗区民政局率先启动《地名管理条例》的宣传活动。组织区民政系统工作人员集中学习,充分理解掌握地名管理条例的核心要义、精神实质和措施规定。在街道、小区采取悬挂宣传横幅等方式,营造浓厚的学习宣传氛围。

下一步,哈尔滨市将充分利用广播、电视、公众号、官方抖音等各类媒介,陆续开展有声势、有深度、有影响的学习宣传活动。


扫一扫在手机打开当前页
(来源:市司法局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统