首页
>政务服务>重点办事服务>住房>公告提示

需提前预约,3月15日以来已预约成功的按更改日期办理

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 05- 10 10∶50
  • 字号:[ ]

记者从市住建局获悉,根据市应对新冠肺炎疫情工作指挥部第63号公告,9日起,哈市购房补贴申请工作有序恢复线下现场办理,形式为电话预约、线下办理,未提前预约的原则上不予办理。

2021年,哈市出台促进房地产市场平稳健康发展十六条举措,旨在稳地价、稳房价、稳预期,促进全市房地产市场健康平稳发展。根据举措,对与本地用人单位签订聘用合同或服务协议、缴纳6个月社保的,以及已自主创业的,年龄在35岁以下的各类人才,在哈市购置首套商品房时即可享受购房补贴。发放标准按照全日制博士生10万元、全日制硕士生5万元、全日制本科生3万元、大中专生(含技工院校)2万元执行。新市民在哈市购置首套商品房时也可享受购房补贴,购房补贴以货币形式一次性发放,发放标准为1万元。

为避免人员密集,购房补贴现场受理工作继续实行电话预约。进入办公区时须出示48小时内核酸检测阴性报告(纸质报告/手机健康码内核酸检测结果均可),主动配合扫双码、测温、正确佩戴口罩,受理区域不得同时超过4名等待人员,陪同人员不得进入办公区。

另外,为避免3月15日以来已预约成功的申请人再次预约造成的不便,对原预约提交材料时间按如下日期到现场办理。(见下表)

20220510084839-360截图20220506091048303.jpg

重要提示

办理申请需携带以下材料原件:1.购房补贴申请表(可到现场领取填写);2.本人身份证;3.本人名下(★哈尔滨银行★)一类银行卡;4.户口本;5.学历、学位证书;6.网签备案的新建商品房购房合同。

预约、咨询电话:88370807

预约、咨询时间:

工作日8:30—11:30     13:30—16:30

哈尔滨市购房补贴办公区地址:道外区友谊东路459号

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统