首页
>政务服务>重点办事服务>卫生>常见问题

哈市疾控中心专家解答儿童青少年接种新冠疫苗的必要性

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 04- 12 07∶23
  • 字号:[ ]

近日,记者采访了哈尔滨市疾病预防控制中心免疫规划所副所长姜立坤,为市民解答儿童青少年接种新冠疫苗的必要性。

姜立坤强调,只要是3周岁以上的儿童,就可以放心地带着孩子接种疫苗。儿童青少年接种新冠疫苗必要性包括以下几方面。

一、有效预防儿童感染

预防新冠肺炎最好的办法是接种疫苗。随着新冠肺炎疫情在全球大流行和持续传播,儿童感染率在不断上升。儿童群体更需要疫苗的保护。

二、儿童感染新冠也可能出现重症

国外新冠疫情持续时间较长,儿童感染率的上升带来儿童重症或死亡病例时有发生。

三、儿童感染后管理难度大

儿童在感染病毒后作为传染源管理起来难度非常大。儿童在幼儿园、托儿所、学校或者其他校外机构与人群接触密切,如果出现病例,容易造成聚集性疫情发生。

四、儿童是建立免疫屏障重要组成部分

通过疫苗接种建立免疫屏障,阻断疫情传播,儿童是建立免疫屏障重要组成部分。

建议尚未接种、未全程接种、未加强接种(18周岁以上)新冠疫苗的家长和小朋友们,赶紧行动起来。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统