首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 03- 04 11∶39
  • 字号:[ ]

记者从哈尔滨市城管局获悉,即日起,市城管局组织各区行政执法部门针对各学校周边流动摊点、占道经营、散发小广告、商业噪声等热点难点问题,开展校园周边市容环境秩序综合整治。

市城管局相关负责人介绍,哈尔滨市行政执法部门采取定岗与巡查相结合的执法方式,在校园周边易出现流动摊点的区域,特别是在上学、放学高峰时段,充实行政执法人员及时查处违章苗头,防止乱象问题反弹。同时,坚持“依法行政,文明执法”的原则,劝导经营业户规范经营,杜绝占道经营、店外经营等违章行为,引导流动摊主到定点市场规范经营,营造良好的校园周边环境。

下一步,哈尔滨市行政执法部门将与学校一同联防、共管,进一步完善行政执法人员与学校联动机制,确保校园周边出现违法问题时,行政执法人员第一时间到达现场。行政执法人员实行早、晚高峰时段定岗、定责机制,针对重点、难点问题集中执法力量进行集中治理,完善校园周边长效管理机制,不断巩固整治成果,加大对学校周边商户、商贩检查巡查力度,确保校园周边秩序井然。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统