首页
>政务服务>重点办事服务>教育>公告提示

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 03- 04 10∶04
  • 字号:[ ]

为营造安全、和谐的校园环境,哈尔滨市公安局组织开展开学季护校安园系列行动,采取“五个联动”模式,打造事前预防、应急快防、区域联防的立体化校园防控网络,保障广大师生的安全。

交警部门在中小学校园周边路口处实时疏导交通,引导车辆进入指定停车区域,家长志愿者及老师及时拉开车门,护送学生进入指定通道,送子车辆随后驶离。在中小学幼儿园门前及周边加大巡逻力度,及时发现、处置各类涉校违法犯罪行为,及时防范、制止可能发生的伤害学生、儿童的违法犯罪行为。

哈市警方完善校园周边视频监控、一键报警、隔离栏等安防设施建设。将各中小学校划入“1、3、5分钟”快速处警圈及巡防巡控关键点位。部署治安部门加大对校园周边电子游戏厅、歌舞厅、洗浴等娱乐服务场所的整治力度,及时查处“黄赌毒”等违法犯罪活动,进一步净化校园周边治安环境。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:新晚报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统