首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 03- 03 15∶02
  • 字号:[ ]

为加强校园周边环境卫生管理,市环卫中心结合春季整治工作,通过精细化作业管理,加大了校园周边街道清扫保洁、垃圾收运、道路清洗力度,全面提升校园周边环境卫生质量。

市环卫中心相关负责人介绍,学期期间,全市环卫部门对学校周边除正常清扫保洁外,还实行“伴随式”保洁,增加保洁频次,加大捡拾力度,落实专人专段,确保重点部位保洁不留死角。同时,环卫部门还利用中午气温回升的有利时机,加大对校园周边的道路清洗力度,减少街面尘土,保证校园周边街路环境卫生干净整洁。

针对校园周边人流量、车流量大、垃圾产生量增加的实际情况,哈市环卫部门科学制定垃圾收运工作方案,合理调整环卫车辆、人员,重点增加校园周边及重点商业网点的垃圾巡回收运频次,做到生活垃圾日产日清。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统