首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 03- 24 10∶37
  • 字号:[ ]

为严防人员聚集性疫情传播,强化城市环境秩序规范化管理,24日晚,市城管局组织各区执法部门查处露天烧烤摊贩。连日来,哈市各区执法部门共清理取缔露天烧烤达32处。

近日,一些人员违规在街面上设置露天烧烤摊,同时利用手机短视频等平台炒作宣传。城区露天烧烤污染城市环境,在疫情防控关键时期还容易引起明令禁止的人员聚集。对此,市城管局组织调度各区城管执法部门加大夜间巡查力度,严厉打击违法露天烧烤行为。

连日来,城管部门通过常态夜勤巡查摸排、关注抖音动态锁定等方式,坚持发现一起查处一起,各区共查处32处露天烧烤,其中“网红”烧烤19处,罚没烧烤工具、桌椅等40余套,对违法违规行为形成了有效震慑,为露天烧烤整治工作打下坚实基础。

市城管局相关负责人介绍,此次对露天烧烤的治理行动中,市城管局组织各区城管执法部门,坚持打早打小、未雨绸缪,始终保持对露天烧烤违法行为高压治理态势,坚决避免聚集性疫情传播。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统