首页
>政务服务>重点办事服务>就业>公告提示

南岗区严把“零工市场”防疫关

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 03- 23 06∶50
  • 字号:[ ]

开辟线上就业用工渠道、深入“零工市场”发放线上就业平台宣传单……当前正值疫情防控的关键时期,特别是哈尔滨市应对新冠肺炎疫情指挥部第55号公告发布后,为防止零散务工人员路边揽活造成人员聚集,近日,南岗区人社局协同各街道办事处采取多项措施及时对辖区“零工市场”用工秩序进行清理规范。

随着春季气温回暖,又陆续有零散务工人员出现在街头巷尾。南岗区人社局会同街道办事处人员对重点路段进行实地走访,发放宣传单,为零散务工人员讲解就业创业、免费技能培训等相关政策,帮助其加入社区微信群、农民工微信群,以便为其提供就业指导,同时可以进一步做好流动人员信息动态掌控和就业失业状态登记等工作。

工作人员还耐心指导零散务工人员使用手机登录“哈尔滨就业地图”“来活儿”小程序,上传个人求职信息,并帮助求职人员和有家政需求的群众进行了线上对接。同时提醒零散务工人员疫情防控形势严峻,一定严格遵守哈市各项防疫要求,对自己和家人负责,也是对别人负责。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统