首页
>政务服务>重点办事服务>教育>公告提示

道外区幼儿园萌娃快乐度过居家时光

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 03- 17 07∶03
  • 字号:[ ]

亲手制作可爱的雪容融、学习自己动手系鞋带、化身居家“运动小达人”……为缓解居家防疫期间的焦虑情绪,帮助家长高质量陪伴孩子,增进亲子关系打造温馨的家庭氛围,哈尔滨市艺术幼儿园开展了以“精彩‘宅’生活‘疫’起向未来”为主题的居家生活线上指导课程,以特殊的方式为爱续航,停课不停学,云端快乐学,实现家长轻松陪伴,孩子快乐居家的抗疫时光。

虽然家长孩子宅在家中,但丝毫不影响幼儿园三月“巧巧手”特色活动的开展,活动由艺术教师团队发起,指导幼儿做居家巧手活动,手工制作、剪纸、绘画、撕纸……一幅幅色彩鲜艳的画作、一个个有趣的活动,孩子们边玩别学、乐在其中。自己动手学习系鞋带、叠手绢,别看孩子们年龄小,但自己能做的事情可真不少,无论在幼儿园还是在家里,孩子们都逐渐养成了自己的事情自己做的好习惯,成为一名真正的生活小达人。

来一场居家“保龄球大战”、读一本好书、开场“家庭演唱会”……亲子游戏不仅让陪伴的时光更加有趣,提升了亲子关系的质量,还帮助孩子们丰富社会情感、提高自身体质,让幼儿的居家生活更加精彩。此外,孩子们还根据老师的居家生活指导,有条不紊地开展各项活动,趣味数学、绘本故事、音乐律动、百变魔尺……特殊时期,特殊的交流形式,孩子们“宅”在家里,“玩”在家里,改变的是活动地点和方式,不变的是快乐成长的美好时光。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统