首页
>政务服务>重点办事服务>住房>公告提示

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 03- 16 14∶36
  • 字号:[ ]

3月15日,记者从哈市住建局了解到,根据《哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第53号公告》,为阻断疫情传播风险,哈市购房补贴现场申请工作即日起暂停办理。

去年10月,哈市出台促进房地产市场平稳健康发展16条举措,旨在稳地价、稳房价、稳预期,促进全市房地产市场健康平稳发展。根据相关举措,对与本地用人单位签订聘用合同或服务协议、缴纳6个月社保的,以及已自主创业的,年龄在35岁以下的各类人才,在哈市购置首套商品房时即可享受购房补贴。发放标准按照全日制博士生10万元、全日制硕士生5万元、全日制本科生3万元、大中专生(含技工院校)2万元。新市民在哈市购置首套商品房时也可享受购房补贴,购房补贴以货币形式一次性发放,发放标准为1万元。

哈市住建局相关工作人员介绍,住房补贴现场申请工作具体恢复时间将根据疫情形势适时确定,住建部门也将根据疫情防控形势适时调整购房补贴办理形式,满足市民需求。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统