首页
>政务服务>重点办事服务>教育>公告提示

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 03- 16 14∶35
  • 字号:[ ]

线上全线直播教学对老师来说是挑战、考验,也是成长、提高。13日晚,哈市继红小学接到线下教学转为线上教学的通知后,为了更好地提高教学效能,学校连夜组织调整教学方式,全校226个教学班在14日早8时准时在线上举行升旗校会后,改变上午看云平台网课、下午答疑的授课形式,9时整以全新授课形式统一开始由班主任和科任教师直播线上实时教学。

记者了解到,和教师能够“面对面”地实时沟通,对于年龄较小的小学生来讲,看到老师并一起学习,是令娃娃们非常高兴的事。孩子们在直播中不仅能认真听讲,还能积极地参与发言,同时还把自己的课堂想法分享出来,这种隔屛不隔爱的实时互动教学方式,是学校和家长期待的线上教学与线下课堂教学效果的无差别模式,也能更好地提高孩子们的线上教学质量。

此外,班主任教师们也能通过线上实时课堂教学,时刻关注学生的学习状态,尤其是独自在家和因疫情无法出门的孩子,在课堂上也能感受到来自老师和同学的关心、温暖和鼓励,也充分体现了实时课堂教学的“魔力”所在。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统