首页
>政务服务>重点办事服务>交通>常见问题

智轨信号灯怎么看?智轨行驶在转弯车道上,左转车辆怎么办?

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 03- 14 10∶19
  • 字号:[ ]

近日,哈尔滨新区智轨1号线开始载客运行。社会车辆在中源大道、世茂大道上带有虚线的智轨专用道上该如何行驶?智轨专用信号灯怎么看?什么情况下社会车辆可以在智轨专用道上行驶?当智轨行驶在转弯车道上时,左转车辆要转弯怎么办?针对驾驶员朋友的这些疑问,市公安交警支队松北大队一一给出解答。

问题一    智轨专用信号灯怎么看?

在中源大道和世茂大道的智轨专用道上,每个信号灯旁都有一个智轨专用信号灯。当智轨专用信号灯绿灯亮起、其他车辆为红灯时,社会车辆禁止驶入智轨专用道;当智轨专用信号灯变红、其他车辆为绿灯时,社会车辆允许驶入智轨专用道通行。

需要特别注意的是,如果社会车辆正在智轨专用道上行驶,智轨信号灯突然从红灯转为绿灯,社会车辆在能保证安全驾驶的情况下,建议驶离智轨专用道至其他车道,如果情况不允许,可以继续在智轨专用道上正常行驶。

问题二    智轨行驶在转弯车道上时,左转车辆要转弯怎么办?

在智轨专用道与左转弯道重合的情况下,左转车辆可在智轨专用道上等待左转信号,正常左转行驶;如果遇到智轨车辆行驶在左转弯车道上时,左转车辆也需要转弯,智轨专用道右侧的车道可作为临时左转弯道进行左转。

问题三    在松浦大道和中源大道交叉口,左转待转车辆可以驶入吗?

在通过松浦大道和中源大道交叉口,特别是在松浦大道南北方向行驶的左转弯车辆,禁止驶入待转车道。

交警特别提醒:该路口左转待转车道已经取消,不要在左转弯绿灯亮起前提前驶入待转区域,以防与中源大道上东西行驶的智轨车辆发生冲突,影响交通安全和通行效率,特别是智轨通过时有信号优先权,容易造成堵车现象。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:新晚报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统