首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 03- 11 15∶18
  • 字号:[ ]

哈尔滨市气温回暖,为进一步彻底清除城市卫生死角,消除冬季遗留环境问题,提升城区环境卫生质量,阻断疫情传播渠道,市环卫中心组织环卫工人通过人机结合,消毒跟进的方式对城市护栏、垃圾箱等城市设施和街路进行擦拭水洗和消毒。

即日起,市环卫中心根据天气情况适时开展水冲洗作业。以“查不足、补短板、提标准、促升级”为目标,全面提升街区环境质量,开展街路湿扫作业。市环卫中心要求各区提前谋划,调试夏季作业车辆,利用每天中午温度高的时段,采取“机械清洗、人工配合、消杀跟进”的方式,出动水车、水洗车、“大力神”、护栏清洗车等设备,对中心隔离带、道牙石边的尘灰污渍进行及时刷洗,做到清根见底,不留死角。

此外,全市目前正集中开展环卫设施清洗整饰,加大果皮箱、垃圾桶(箱)、环卫工具间的擦拭清理和消毒的力度。按照“一擦洗、二掀底、三消杀、四完好”的“四部曲”作业模式;进一步加强对交通护栏、隔离墩以及各类环卫车辆的擦拭、刷洗,让城市设施焕然一新。

此外,哈尔滨市还根据春季环境特点,从居民生活垃圾收集容器的日常清洁、垃圾站点管护、收集设施维修油饰、收集倒运车辆卫生等方面,对垃圾收运设施设备进行全面规范管理,确保设施与街路环境整体提升。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统