首页
>政务服务>重点办事服务>社保>公告提示

哈市持续推动“放管服”改革,优化营商环境

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 03- 11 09∶33
  • 字号:[ ]

原来要往返社保窗口、排队才能办成的业务,用“e冰城”App动动手指就能办。“真没想到,社保、民政、公积金,这些老百姓常办的事儿,这个手机软件上都有,还能办!”近日,家住南岗区的陈女士在手机上办完养老账户合并后感慨地说。

市营商环境局围绕“市民用一个App畅享全市综合服务”的核心理念,建设“e冰城”App,覆盖市、区县、乡镇街道、社区的政务服务事项,涵盖特色服务专区、办事、生活等领域,以“网上办事一网通办、生活服务一站知晓”的总体目标,打造了政府、社会、企业、市民四位一体的移动服务平台。

为打造一流营商环境,促进更高质量发展,市营商环境局携手市社保中心,将“社保通”系统的社保企业养老保险统筹内调动、企业养老保险自由人参保等79项高频服务事项嵌入“e冰城”App平台,为市民和企业提供更多元的社保业务办理渠道。实现了“打印参保凭证、多账户合并”等12项社保业务“零要件”办理,节约办理时间,尤其在疫情期间,为需要社保服务的群众,提供不受地点、时间限制的网办服务渠道,实现了“不见面”网办服务。

未来,“e冰城”App将持续整合挖掘全市各行业、各区域的特色业务,加快推动政务服务资源接入,不断丰富内容,持续优化功能,让市民和企业只用一个App即可高效办成事。同时,推行“放管服”改革,在强区放权、服务下沉、标准化服务等方面着力提升为民服务的力度、速度和温度,持续优化我市营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统