首页
>政务服务>便民服务查询>规划编制公示查询>控详规划调整公示

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 03- 01 13∶41
  • 字号:[ ]

项目名称:哈尔滨市南岗NG06-革新、奋斗片区A-18地块控制性详细规划调整

申请单位:哈尔滨市南岗区人民政府、哈尔滨博嘉迪置业有限公司

宗地情况:用地位于南岗区,果戈里大街—永和街—马家沟河围合区域,用地面积为1.39公顷。现状用地为原哈尔滨侨福置业《锦鸿新天地》烂尾工程,已建设完成地下基础土建工程至正负零。经省高院对该项目在建工程及土地使用权进行司法拍卖,由博嘉迪公司依法竞拍取得。

原有规划情况:

既有规划中的NG06-A-18地块为居住兼容商业用地(R2/B1),依据2008年法定规划,该用地无指标。

拟调整规划情况:

1. 规划道路纠错

根据《哈尔滨市城市总体规划(2010-2020年)》,阿什河街(从河沟街—新永和街路段)未建设贯通,属于南北向规划城市支路。考虑此段规划支路穿过已建、已批用地(此次调整地块和儿童公园),且总体规划编制审批在后,因此,对总体规划确定的阿什河街(从河沟街—新永和街)路段予以取消。

2.用地布局调整

在保证用地面积(用地面积8991.6平方米)不变的前提下,将建设用地(在不占人大法定绿地的前提下)向西北方向推移。同时马家沟沿河绿地4918.7平方米置换至新永和街一侧(其中A-18-01地块虚线控制绿地面积为3861.5平方米)。

3.确定用地指标

依据2006年审批的《建设用地规划许可证》,地上建筑面积为61052平方米,容积率为3.58(沿马家沟河约8058.4平方米绿化带用地参与平衡,按实际计算为6.79)。同时依据满足各方要求的城市设计方案,在保证建设总量(地上建筑面积61052平方米)不变,公建比不变的前提下,确定A-18的规划控制指标。

1.A-18地块,规划用地性质为居住兼容商业用地(R2/B1),容积率不大于6.79,建筑密度不大于60%,绿地率不小于20%,建筑限高不超过100米。

2.A-18-01地块,规划用地性质为公园绿地(G1),控制指标按《公园设计规范》建筑密度不大于6%,绿地率不小于70%。

3.A-18-02地块和A-18-03地块,规划用地性质为公园绿地(G1),绿地率不小于70%。

备注:

1.地上用地面积8991.6平方米,地下用地面积约为13231平方米,最终以实测为准。

2.地下用地性质以商业兼容停车场为主。

3.A-18-01地块为绿地,用地面积不变的情况下,位置和形状可根据实施方案微调。且绿地内只允许建设公园附属设施、地下商业通风口和消防出入口等设备。

参与论证专家:

邢军(哈尔滨工业大学副教授)、高大勇(黑龙江省建筑职业技术学院  教授)陆明(哈尔滨工业大学 副教授)、王洪涛(黑龙江省建筑设计院 研究院级高级建筑师)、彭振宇(哈尔滨工业大学建筑设计研究院 总院副总建筑师)

公示时间:

2022-03-01 至 2022-03-30

联系方式:

有关单位和个人对公示有任何意见和建议,可在公示期间通过以下方式联系。

电话:86772515

E-MAIL:ghjcssj@163.com

扫一扫在手机打开当前页
(来源:市自然资源和规划局)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统