首页
>政务服务>重点办事服务>住房>公告提示

已脱贫户房屋实行每年两次安全动态监测

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 02- 25 09∶44
  • 字号:[ ]

“感谢党和政府的好政策,让我们一家搬进这宽敞明亮的大房子。”去年,通河县凤山镇凤阳村村民王金成家被列为农村危房改造户,经过几个月的修建,一家人住上了新房子。记者从市住建局了解到,2021年,哈市在巩固脱贫攻坚基础上,开展了农村“六类重点人群”危房改造,实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。据统计,去年,共完成六类重点对象危房3927户改造任务,使低收入群体住房安全得到保障。

近年来,哈市不断加快实施农村危房改造工程。为让农村低收入群体住房安全有保障,哈市成立了农村危房改造工作领导小组,住房和城乡建设、财政、扶贫、农业农村等多个部门为成员单位。2021年,相关部门突出问题导向,克服疫情影响,积极创新工作模式,采取修缮加固、拆旧建新、购买置换、长期租赁、农村公租房等多种方式加快推进危房改造工作,共完成六类重点对象危房3927户改造任务。

今年,哈市将在做好农房安全排查、统计的基础上,持续推进农村危房改造。对乡村振兴部门提供的易返贫、致贫户房屋安全性进行鉴定,并将存在安全隐患的房屋列入年度改造计划。不能列入年度改造计划的,采取短期租赁等方式过渡,保障其有安全住房。同时,继续开展动态监测,完成每年两次的已脱贫户房屋安全动态监测,保证房屋安全。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统