首页
>新闻中心>今日要闻

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 02- 22 07∶55
  • 字号:[ ]

2月21日,在地铁3号线二期西北半环河松街站施工现场,成槽机、混凝土搅拌车、渣土运输车在工地里不停作业,钢筋加工棚里机械运转声轰隆隆,一派繁忙景象。地铁3号线二期西北半环所有工程已经全面复工,为确保年度目标顺利完成铆足干劲、全力加速。

地铁3号线二期工程西北半环设12座车站13段区间,西北半环12座车站13个区间,39个出入口,23个风亭。目前所有工点已开工建设。其中,北马路站、人民广场站、河松街站进行主体结构施工,友谊站、兆麟公园站进行土方开挖,上海街站进行地连墙施工,靖宇五道街站—北马路站正在进行盾构始发掘进。各施工单位采取交叉作业、倒班作业、联动作业的方式,抢抓工期,打响地铁建设复工复产“第一枪”。

为确保年度计划顺利完成,地铁集团高度重视,组织项目公司多次召开专题会议,研究复工复产和今年施工主要目标任务,并制定了详细的施工方案,超前谋划、提前布置、倒排工期、挂图作战、压实主体责任,主要负责人签订责任状,全力抢抓进度。

考虑到地铁参建单位存在大部分外省人员的实际,根据常态化疫情防控要求,结合地铁工程特点,对返哈施工人员严格管控。利用“哈尔滨地铁复工疫情防控系统”备案、上报返哈人员信息。组织参建单位,对所有到岗人员全部完成核酸检测和疫苗接种工作。各项目公司进出场人员严格落实扫码、测温、戴口罩的防疫措施。准备充足的防疫物资,定期对生活区、办公区、作业区进行消杀。全员上岗前均进行了安全教育培训,制定了应急预案,应急物资准备充足、应急设备配备到位。目前进场并完成质量检验设备108台套,主要包括塔吊、龙门吊、履带吊、汽车吊等。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统