首页
>政务服务>重点办事服务>就业>公告提示

2022年全市就业工作会议召开

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 02- 22 09∶36
  • 字号:[ ]

2月18日,2022年全市就业工作会议召开,市委常委、副市长蒋传海出席会议并讲话。会议总结了2021年全市就业工作,分析了当前面临的就业形势,并对2022年全市就业工作进行了总体部署。

会议要求,强化就业优先,做优增量扩就业。盯紧大项目建设开发,全力扩大重点产业、重点企业用工规模,实现经济增长与扩大就业良性互动。强化分类施策,巩固存量稳就业。要继续落实好稳岗利企普惠政策,充分挖掘和释放就业潜能,稳住就业存量。要统筹做好高校毕业生、退役军人、妇女、农民工、残疾人等重点群体就业工作,进一步完善就业困难人员退出机制。强化精准服务,提升效能促就业。要持续将“就业地图”“零工平台”“王科长热线”“抖音带岗”“农民工带头人微信群”等公共就业服务模式推向社会,重点全面推进“充分就业社区”建设和开展入户登记“敲门行动”。要进一步支持和规范零工市场建设,促进灵活就业健康发展。强化兜底保障,守牢底线保就业。要强化就业动态监测和失业预防,制定防范和应对大规模裁员和失业风险应对预案。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统