首页>我们众志成城坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战
>预防知识

发布日期:2022-02-18 23∶21

目前,奥密克戎在全球的流行处于快速蔓延期,我国面临奥密克戎输入的风险持续加大。全程接种新冠疫苗尤其是及时接种加强针是防范“奥密克戎”的主要措施之一。

张文宏说:“如果我们不积极接种疫苗,筑起强大的免疫屏障,就会回到1918年那次全球疫情。”

张伯礼院士指出,新冠病毒出现奥密克戎变异株,传染性增强,无症状者多、肺的损伤较轻、重症患者较少,对于免疫功能低下者、老年人、有慢性基础性疾病等特殊人群,感染后罹患重症甚至死亡的风险仍然较高。

我市60岁以上人群的免疫相对于其他人群还有很大缺口,存在防疫隐患。

疫情防控实践表明,对新冠病毒变异株,接种疫苗能降低病毒在人群中的传播风险、减少感染者的传播力、有效降低感染后的重症发生率和病死率。而老年人基础疾病较多,感染新冠病毒后,疾病负担重,重症率和死亡率较高,老年人接种疫苗是提高收益风险比的关键手段,接种疫苗后可以获得免疫力,从而有效降低发病、重症和死亡的风险。因此老年人接种新冠疫苗尤为重要。

建议老年人尽快全程接种新冠疫苗,及时接种加强针!

(来源:市委宣传部)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统