首页>毫不放松抓好常态化疫情防控奋力夺取抗疫斗争全面胜利
>预防知识

发布日期:2022-02-18 23∶18

1、接种前:

(1)有基础性疾病的老年人接种前一定要确认基础病控制良好并处于稳定期,如果不能确定自己是否处于稳定期可以咨询医生,在药物控制良好、病情稳定的情况下可以接种新冠病毒疫苗。

(2)提前预约,戴好口罩,携带身份证。

(3)穿方便穿脱的宽松衣服,不要空腹接种。

2、接种时

(1)全程佩戴口罩,按接种点标识有序排队。

(2)向医生主动提供自己真实的健康状况,近期服用的药物信息,并如实填写知情同意书。

(3)陪同家属和接种点医护人员要密切观察、及时询问接种者身体情况。

3、接种后

(1)疫苗接种完毕,需在接种点留观30分钟。

(2)接种当日注射部位保持干燥并注意个人卫生。接种后一周内避免接触个⼈既往已知过敏物及常见致敏原,尽量不饮酒、不进食辛辣刺激或海鲜类食物,建议清淡饮食、多喝水,适当休息。

老年人及家属应减少顾虑,尽快到附近接种单位,由专业医师为您判断是否适合接种。不要因误解而错过获得疫苗保护的机会,同时也为构筑新冠疫情全民免疫屏障助“一臂之力”!

(来源:市委宣传部)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统