首页
>新闻中心>区县工作>双城区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 02- 14 08∶35
  • 字号:[ ]

2月10日至11日,双城区政府副区长何景荣分批次组织召开双城区重点项目调度会议,协调解决项目在推进过程中遇到的困难和问题,力争在4月份实现开工建设。区发改局、经开区、投促中心、农业农村局、商务粮食局、自规局、城市更新服务中心、交通局、住建局、林草局、电业局、不动产登记中心及承旭街道、新兴街道、周家街道、五家街道、联兴镇、东官镇等单位的相关负责同志以及8家企业负责人参加了会议。

会上,主要听取了黑龙江中储粮双城直属库五家分库仓储项目、益农种业有限公司玉米育种创新能力提升项目、浩宁建筑科技公司“装配式”节能建筑构件生产项目、双城雀巢婴幼儿配方奶粉升级项目、哈尔滨誉丰生物科技有限公司饲料加工项目、黑龙江泰豪新能源投资公司50MW分布式发电市场化交易试点项目、黑龙江盛龙实业有限公司东官粮食收储部项目、哈尔滨市双城区冠宇床上用品加工厂三期扩建项目等8个重点项目前期手续办理进度和遇到的问题。

针对以上问题,何景荣要求,一是提高站位。各单位要切实增强抓项目的责任感和使命感,将项目进展情况了然于胸,积极为项目单位排忧解难,服务提速、密切联系,推进项目尽快开工建设,让企业家舒心、开心。二是部门联动。各职能单位要加强联动,加强沟通协调,互相配合,由发改局进行总调度,发挥好大项目牵头抓总的作用。首席服务官单位、问题责任部门、项目单位要根据各项职责,通力配合解决好项目推进中的问题。三是服务到位。项目包保单位、属地、职能部门要主动服务,靠前服务,将推进项目抓在手上,抓实抓好抓到位。做好“店小二式”服务,让企业家舒心、安心、开心,乐于投资双城。同时与项目包保区级领导做好请示对接。四是定期调度。项目单位、责任部门要做好对接,按照时限倒排工期,列时间表、路线图,加强协调配合、做到无缝衔接。由发改局负责牵头将市重点项目推进情况进行汇总,定期通报,激发各部门推进项目潜能,为项目做好服务,保障项目如期开工。


扫一扫在手机打开当前页
(来源:双城区人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统