首页
>政务公开>执法监督>环境保护

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 02- 11 09∶38
  • 字号:[ ]

2月9日,延寿县委副书记、县长徐涤非深入县应急局和新城水库进行调研。

在县应急局指挥大厅,徐涤非详细了解应急指挥平台建设、风险管控措施等情况。

徐涤非强调,应急安全指挥中心是提高公共安全和处置突发公共事件能力的可视化指挥平台,要充分发挥指挥中心功能,利用网络平台,对企业安全生产进行全过程、信息化监管,不断压实企业安全生产主体责任。要加强系统平台使用管理,坚守岗位,履职尽责,严格值班值守制度,熟悉掌握安全生产监管、监测预警、应急指挥等操作规程。要推进应急管理落细落实,加强部门互联互通,形成应急管理纵向联动,横向联通,真正实现智能化应急管理。

在新城水库,徐涤非详细了解水质、取水供水以及水源地保护等情况。他指出,水源安全涉及千家万户,事关人民群众的健康及社会和谐稳定。各相关部门要进一步强化责任意识,健全水源地安全保障机制,综合施策治理,落实水源地各项保护措施,履行好主体责任,采取有效举措,扎实推进饮用水源地环境保护和综合治理各项工作,确保城乡居民用水安全。

扫一扫在手机打开当前页
(来源:延寿县人民政府)
分享到:
导航链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统